V1 HÖRNLISALAT MIO
p/P 80-100 g Hörnli
- Tomaten
- Essiggurken
- Eier
- Fleischkäse
- Edamer (rote Rinde)
Dressing
- Mayonaise
- Milch
- Aromat

V2 PASTASALAT SOMMERGEMÜSE
PASTASALAT SOMMERGEMÜSE

V3 PASTASALAT THON
PASTASALAT THON

V4 PASTASALAT SOPHIA LOREN
250 g Spaghetti
3 TL Salz
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
1 Zuccini
2 Fleischtomaten
200 g gegartes Kalbfleisch (oder Pute)
3 EL Basilikumessig
Salz
Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
getrockneter Oregano
4 EL Olivenöl
1 Päckchen Mozarella-Käse
12 entsteinte schwarze Oliven (kann man auch weglassen)
2 TL Kapern (aus dem Glas) (kann man auch weglassen)
1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 185 g)
150 g Naturjoghurt
1 EL Salatmayonaise
Frisches Basilikum

Spaghetti 1- bis 2-mal durchbrechen. Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti bei geöffnetem
Topf bissfest kochen. Anschließend mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen
und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel- und Zucchinischeiben in kochendes Salzwasser geben,
kurz aufkochen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen.
Dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren und evtl. entkernen. Tomaten in Spalten schneiden.
Gegartes Kalbfleisch in Streifen schneiden. Mozarella in Würfel schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Olivenöl unterschlagen.
Spaghetti, Zwiebel-, Zucchinischeiben, Tomatenspalten, Kalbfleischstreifen, Mozarellawürfel,
Oliven und abgetropfte Kapern in einer Schüssel vermengen. Sauce hinzufügen und untermischen.
Den Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Für die Sauce Thunfisch mit dem Öl aus der Dose pürieren, Joghurt und Mayonaise unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce separat zum Salat reichen!

Basilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und den Salat damit garnieren.

V4 PASTASALAT MIT BROCCOLI
PASTASALAT BROCCOLI